Заметка о Hori

Заметка о Hori

Заметил за собой, что в последнее время при ловле окуня на джиг либо на поводковые оснастки отдаю предпочтение силиконовым приманкам среднего размера. Самыми рабочими и востребованными у меня считаются образцы длиною 70-80 миллиметров. Такими силиконинами, на мой взгляд, зачастую не брезгуют перекусить уже вполне породистые окуни, что, собственно, мне как любителю чёткого «тынц» так необходимо.

Но между тем стоит согласиться, что достаточно часто приключаются рыбалки, когда увесистым матросам совсем не хочется употреблять те самые вкусняшки, которыми мне так нравится ловить. Наверняка этому сопутствует множество причин, в тонкостях которых в точности разбираются лишь сами матросы, а нам, рыбакам-любителям, стоит лишь о них догадываться и что-либо предполагать.

Поэтому практически на любой окунёвой вылазке среди разнообразия упаковок с трёхдюймовыми снарядами у меня обязательно найдётся одна, ну, может, две пачки с микрорезиной. Года уже полтора этим, так сказать, запасным вариантом является Hori 50. И именно этой модели пора посвятить очередную заметку о силиконовых приманках торговой марки Sprut.

Начну с того, что, несмотря на положительные отзывы, которые запросто можно отыскать на просторах интернета, весьма продолжительное время я относился к Hori скептически. Что-то меня совсем не вдохновляли отличительные особенности, которыми с лихвой наделена данная съедобная силиконка.

Sprut Hori – представитель виброхвостов с любопытными формами. Его гладкое прогонистое тело оснащено плавниками и массивным пятиугольным хвостом. То есть под водой при проводке приманка создаёт довольно-таки мощные колебания, что наверняка может заинтересовать хищную проголодавшуюся рыбу.

Модельный ряд Sprut Hori состоит из трёх размерных вариаций, каждая из которых насыщена десятком цветовых решений. Комплектации упаковок с десятисантиметровыми и семисантиметровыми виброхвостами идентичны и насчитывают по шесть позиций. В пачке микроджигового размера – десять приманок.

Напомню, что ловить рыбу на Hori я долго не желал, хотя на рыбалках силиконки с плавниками всегда были при себе. А началось всё, как часто у меня это бывает, с невских судаков. Помню, как в один приятный летний вечер я всё-таки соизволил побороздить невскую пучину сей трёхдюймовой резиной, при этом веры в неё, естественно, никакой не испытывал. Не знаю, что и как произошло там под водой, но силиконина с плавниками незамедлительно выстрелила и подарила мне в тот замечательный вечер увесистого клыкача.

С той поры Hori постепенно начал приживаться в моём арсенале. А со временем я пополнил его всеми размерными версиями в разнообразных цветовых решениях. И за уже довольно длительный период тестирования текущей модели у меня образовался приоритет в выборе цвета при использовании Hori конкретного калибра. Наработки эти, конечно, не секретны, но и делиться ими, в принципе, не имеет смысла, так как в выборе раскраса у всех наверняка есть свои предпочтения.

В заключение хотелось бы поблагодарить компанию Sprut за предоставленную на тестирование рыболовную продукцию!Sprut Hori и судак

Заметка о Hori

Первой рыбой, пойманной на Hori, как часто у меня бывает, стал невский судак.

Заметка о Hori

Небольшие судачки также неплохо клюют и на десятисантиметровую модель.Окунь на Sprut Hori

Заметка о Hori

Окунь на Sprut Hori 100.

Заметка о Hori

Когда я пытаюсь половить полосатых разбойников, в бой частенько летит Hori 70.

Заметка о Hori

Окунь на Sprut Hori 70.

Заметка о Hori

Самая маленькая модель — Hori 50.

Заметка о Hori

Кстати, щук, почему-то на Hori 70 ловить не приходилось, так, пару тройку шнурков.

Заметка о Hori

Пятисантиметровая версия очень нравится окунькам.

Заметка о Hori

Супруга также с удовольствием ловит на микроджиг.Приманка Sprut Hori для окуня

Заметка о Hori

Окунь на Sprut Hori 50.

Заметка о Hori

Окунь на Sprut Hori 50.

Заметка о Hori

До новых встреч!
Источник: http://gdekluet.ru/article/zametka-o-hori/