Ловля на сбирулино

Ловля на сбирулино

Выбраться после работы на пару часиков к небольшой луже и поймать рыбу с вероятностью 99%? Для этого нам понадобится всего-то удилище, поплавок-сбирулино и баночка опарыша, ну и, конечно же, крючок и кусочек лески (флюра).

Что такое сбирулино и с чем его едят? Сбирулино, она же бомбарда, представляет собой разновидность поплавка, с помощью которого мы можем подать нашу приманку к месту предполагаемой стоянки рыбы.

Но если взглянуть более широко, то ловля на сбирулино являет собой особый вид ловли рыбы, который приобретает всё большую популярность в последнее время. Однако при всей своей непонятности на первый взгляд этот способ ловли достаточно прост и эффективен. Давайте попробуем разобраться.

Итак, в первую очередь, сбирулино – это поплавок, но с другой стороны, это ещё и грузило. И вообще, это чудо с благозвучным итальянским названием представляет некий симбиоз фидерной, спиннинговой и поплавочной ловли. С его помощью мы можем ловить рыбу в самых различных водоёмах с самыми разнообразными условиями ловли.

Поплавки-сбирулино бывают разными по степени плавучести, разными по весу и по размеру. С их помощью мы можем подать любую нашу насадку или наживку в предполагаемое место ловли. Можно ловить как на искусственную приманку типа мушки, стримера или силиконовой приманки, так и на естественную наживку, будь то опарыш, мотыль, червяк, кукуруза либо же корка хлеба. Можно ловить рыбу в разных горизонтах воды в зависимости от условий ловли.

Тема сбирулино очень многогранна и может значительно разнообразить наши рыбацкие будни. Так что давайте попробуем вместе разобраться с этим видом ловли и понять, как его использовать, чтобы получить от процесса максимум удовольствия и эффективности в повседневных рыбалках. Сбирулино – отличная снасть, которая составит достойную конкуренцию модному микроджигу или даже мормышингу!Как ловить на сбирулино

Ловля на сбирулино

Рыбалка со снастью сбирулино

Ловля на сбирулино

Ловля на сбирулино

Видео: Ловля на сбирулино

Ловля на СБИРУЛИНО или бомбарда — рыба на каждом забросе


Источник: http://gdekluet.ru/article/lovlya-na-sbirulino/