Ремонт квартиры — ремонт ванной

При капитальном ремонте квартиры, многие хозяева производят перепланировку ванной, чтобы хоть на немного увеличить пространство такого важного помещения. Конечно, не все решаются на перепланировку, ведь можно зрительно сделать ванную больше, воспользовавшись дизайнерскими приемами, допустим, повесив пару лишних зеркал и осветлив тона. Но конечно лучше услугами профессионалов, например, компании АСК Триан.
О компании и ремонте квартир читать на сайте https://trian.tiu.ru/.

на сайте https://trian.tiu.ru/

Но такой метод спасает не всех, т.к. в некоторых домах, настолько маленькая ванная, что трудно вместить даже небольшую машинку-автомат. Тогда на помощь придет наиболее распространённый способ – демонтирование стены объединяющую ванную и туалет. Но бывает и этого мало, тогда переносится внешняя стенка на пространство, рядом расположенного, коридора. Есть еще вариант – перенос санузла на место жилой комнаты, однако, такой вариант доступен только жителям первых этажей или тем, у кого соседи внизу сделали то же самое.

А так как это считается перепланировкой, то по закону, нужно получить разрешение на проведение работ, чтобы не стать нарушителем Жилищного законодательства. Не составит труда получить разрешение на простые перепланировки, а вот более масштабные нуждаются в разработке проекта, ведь потребуется уложить слой гидроизоляции на пол, что уже считается изменением конструкции пола. Есть вариант того, что придется проводить техническую проверку нынешнего состояния сводов сооружения.

В случае, если хозяева не захотели волокиты с получением разрешением на перепланировку, тогда они не смогут ни продать, ни обменять жилье, пока не узаконят перепланировку, либо не вернут квартиру в прежнее состояние.